Efek Buruk Terlalu Banyak Mengkonsumsi Teh Hijau

Teh merupakan salah satu tanaman yang sudah dari dulu diolah menjadi minuman seperti namanya yakni teh/tea yang mempunyai banyak khasiat bag...

Teh merupakan salah satu tanaman yang sudah dari dulu diolah menjadi minuman seperti namanya yakni teh/tea yang mempunyai banyak khasiat bagi kesehatan. Teh sendiri mempunyai berbagai macam jenis, salah satunya ialah teh hijau. Mengapa bisa dinamakan teh hijau? sebab seperti dengan namanya, teh ini mempunyai warna hijau ketika diseduh. berlainan dengan teh pada biasanya yang kebanyakan berwarna coklat.

Sesuai yang dikenal, teh hijau mempunyai banyak khasiat untuk kesehatan serta sering direkomendasikan oleh para ahli untuk mengkonsumsi jenis teh yang satu ini. Akan tetapi tahukah anda bila mengkonsumsi teh hijau pun mampu mengakibatkan efek samping untuk kesehatan?


Efek Buruk Terlalu Banyak Mengkonsumsi Teh Hijau 

1. Menimbulkan Naiknya Asam Lambung 

Teh hijau mempunyai kandungan zat tanin yang mampu menimbulkan dampak bagi lambung untuk menghasilkan asam lebih banyak. Masalah ini sangat riskan untuk orang sakit asam lambung, Sehingga bagi anda yang menderita penyakit asam lambung, sebaiknya jauhi mengonsumsi teh hijau berlebihan. Akan tetapi, teh hijau masih aman untuk orang yang tak mempunyai masalah dengan asam lambung.

2. Mengganggu Kesehatan Ginjal

Hindari mengonsumsi teh hijau yang bersamaan dengan obat dari dokter ataupun tengah dalam pengawasan kedokteran. Hal ini mampu mengganggu kesehatan serta kemampuan ginjal, sehingga mendatangkan masalah pada ginjal. Sebab, cara kerja teh hijau berlainan dengan obat – obatan dari dokter. Jadi bukan penyakit yang akan hilang, akan tetapi penyakit lain yang akan muncul.

3. Menyusahkan Sekresi Hormon 

Mengkonsumsi sesuatu secara berlebihan memang sangat tidak direkomendasikan serta tak baik untuk kesehatan, sedemikian itu pun dengan teh hijau yang dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan. Akhirnya mampu menimbulkan masalah pada saat sekresi hormon dalam tubuh. Oleh karna itu, hendaknya hindari mengonsumsi teh hijau secara berlebih. Konsumsi teh hijau maksimum 3 gelas setiap harinya.

4. Mengganggu Absorbsi Zat Besi 

Tidak cuma mampu meningkatkan persentase asam lambung pada orang sakit asam lambung, teh hijau nyatanya pun mampu menimbulkan gangguan kemampuan darah untuk menyerap zat besi serta nutrisi lainnya yang diperlukan oleh tubuh jika dikonsumsi dalam jumlah berlebih. Oleh karna itu, jauhi konsumsi teh hijau berlebihan.

5. Insomnia 

Sama seperti kopi, teh hijau mempunyai persentase kafein yang cukup tinggi. Sehingga anda perlu menjauhi konsumsi teh hijau secara berlebihan. Akhirnya akan mendapati kebingungan serta sulit untuk tidur ataupun mengalami insomnia.

6. Mengganggu Kesehatan Janin 

Teh hijau pun tak dianjurkan untuk wanita mengandung ataupun lagi berisi. Sebab kandungan kafein yang cukup tinggi pada teh hijau mampu menimbulkan gangguan pada otak janin, sehingga sukar untuk berkembang.
PLEASE LIKE OUR FACEBOOK FANPAGE close button

Related

info kesehatan 5439978556666334271

Post a comment

emo-but-icon

item